la vente des légumes





Nos légumes bios sont distribués toutes les semaines  dans 4 Amap (Association pour le maintien de l'Agriculture Paysanne)


Qu'est ce qu'une amap ?

Ce concept a émergé dans les années 1960 au Japon.  À l’époque, des mères de familles japonaises s’inquiétaient de voir l’agriculture s’industrialiser avec un recours massif aux produits chimiques.  Ces mères fondent alors en 1965 les premiers  «Teikei»  (partenariat). Le principe de fonctionnement est le suivant : en échange de l’achat par souscription de la récolte du paysan, ce dernier s’engage à fournir des aliments cultivés sans produits chimiques.

Aujourd’hui, le principe de base reste le même.  Vous achetez une part de récolte et en retour, vous recevez chaque semaine, un panier de  légumes variés, livré à un point de chute près de chez vous.  Ainsi, vous recevez des produits certifiés biologiques, frais, de saison et de qualité provenant directement de notre ferme.  En payant d’avance votre part de récolte, vous nous permettez de planifier adéquatement nos besoins en plus de nous aider à couvrir les coûts d’exploitations  (semences, terreaux, intrants, employés, etc.).  L’Amap permet également de créer des liens forts et durables entre le producteur et le consommateur.

- Amap des croqueurs de légumes au mans : http://croqueursdelegumes.free.fr/
- Amap de la fonderie au mans : http://amap-72-fonderie.over-blog.com/
- Amap de la grande rivière, à saint michel de chavaignes :http://amap.lagranderiviere.over-blog.org/
- Amap de Parigné l'Evêque : http://leparinierbio.blogspot.fr/







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire